Hermanto, Agus and Yuhani’ah, Rohmi Fikih Makanan Dan Minuman Kontemporer. In: Fikih Makanan dan Minuman Kontemporer. Literasi Nusantara, pp. 1-174. ISBN 978-623-495-530-9
Fikih Makanan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Download (5MB)
Abstract
Berbincang mengenai makanan, maka tidak lepas dari dua unsur. Pertama, makanan yang dapat langsung dimakan tanpa harus diproses, seperti halnya buah-buahan. Kedua, jenis makanan yang diproses terlebih dahulu, setelah itu baru dapat dimakan, seperti halnya beberapa makanan yang didapatkan dari hasil pengolahan. Dari pengolahan tersebut tentunya membutuhkan banyak jenis bahan, dan dari bahan-bahan yang digunakan tersebut perlu untuk dianalisa secara mendalam agar kehalalan makanan tersebut senantiasa terjaga.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Contributors: | Contribution Name Email Author Yuhani’ah, Rohmi UNSPECIFIED Editor Putri, Ira Atika UNSPECIFIED |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 02 Apr 2024 03:25 |
Last Modified: | 02 Apr 2024 03:25 |
URI: | https://repository-penerbitlitnus.co.id/id/eprint/160 |