Pemanfaatan Cairan Rumen (Pada Aquakultur)

Murni, Murni Pemanfaatan Cairan Rumen (Pada Aquakultur). In: Pemanfaatan Cairan Rumen (Pada Aquakultur). Literasi Nusantara, pp. 1-110. ISBN 978-623-114-592-5

[thumbnail of Sains] Text (Sains)
Pemanfaatan Cairan Rumen Pada Aquakultur.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (2MB)

Abstract

Rumen adalah salah satu bagian lambung ternak ruminansia yang merupakan bagian saluran pencernaan pada ruminansia seperti sapi, kerbau, kambing dan domba yang terdiri dari kantong otot, kantung kranial, kantung ventral, ventral blindsac dan retikulum serta sering juga disebut sebagai bagian kedua dari perut ruminansia. Sistem pencernaan pada ruminansia terjadi secara mekanik dan kimiawi didalam mulut yang bertujuan untuk memperkecil ukuran partikel pakan yang dikonsumsi, dan fermentasi oleh mikroba dalam rumen berlangsung secara kimiawi oleh enzim-enzim yang dihasilkan oleh organ-organ pencernaan.

Item Type: Book Section
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Contributors:
Contribution
Name
Email
Author
Murni, Murni
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 28 Jun 2024 09:07
Last Modified: 28 Jun 2024 09:07
URI: https://repository-penerbitlitnus.co.id/id/eprint/234

Actions (login required)

View Item
View Item