Sugiyanto, Sugiyanto and Venny Kurnia, Andika and Nancy Ratu, Jovancha Laurentza ECO ENZYM JERUK LEMON DAN MANFAATNYA SEBAGAI SABUN CAIR CUCI TANGAN. In: ECO ENZYM JERUK LEMON DAN MANFAATNYA SEBAGAI SABUN CAIR CUCI TANGAN. Literasi Nusantara, pp. 1-64. ISBN 978-634-206-714-7
![[thumbnail of Pendidikan]](https://repository-penerbitlitnus.co.id/style/images/fileicons/text.png)
Eco Enzym Jeruk Lemon dan Manfaatnya sebagai Sabun Cair Cuci Tanga.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Download (1MB)
Abstract
Buku ini hadir sebagai panduan bagi masyarakat dalam mengoptimalkan potensi buah jeruk lemon, khususnya dalam
pembuatan eco enzym, yang tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga memiliki berbagai manfaat yang luas bagi kehidupan sehari-hari.Jeruk lemon telah dikenal sebagai buah yang kaya akan nutrisi dan memiliki berbagai khasiat kesehatan. Namun, manfaatnya tidak terbatas hanya pada konsumsi langsung. Melalui teknik pembuatan eco enzym, buah ini dapat diolah menjadi bahan alami yang multifungsi, seperti untuk pembersih rumah tangga, penyubur tanaman, hingga pelindung lingkungan dari bahan kimia berbahaya.
Buku ini menjelaskan secara rinci proses pembuatan eco enzym, manfaatnya, serta potensi penggunaannya di berbagai bidang.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Contributors: | Contribution Name Email Author Venny Kurnia, Andika UNSPECIFIED Author Nancy Ratu, Jovancha Laurentza UNSPECIFIED |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 14 Feb 2025 07:26 |
Last Modified: | 14 Feb 2025 07:26 |
URI: | https://repository-penerbitlitnus.co.id/id/eprint/455 |