Produksi dan Kualitas Asap Cair

Yusnaini, Yusnaini Produksi dan Kualitas Asap Cair. In: Produksi dan Kualitas Asap Cair. Literasi Nusantara, pp. 1-138. ISBN 978-634-234-184-1

[thumbnail of Teknik] Text (Teknik)
Produksi dan Kualitas Asap Cair.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (4MB)

Abstract

Dalam buku ini, pembahasan dimulai dengan memberikan tinjauan umum mengenai asap cair, mencakup definisi, sejarah, manfaat, serta kandungan senyawa aktif di dalamnya. Perbandingan antara pengasapan tradisional dan penggunaan asap cair juga dibahas sebagai dasar untuk memahami keunggulan teknologi ini dalam berbagai aspek produksi
pangan. Selanjutnya, dibahas secara terperinci mengenai jenis-jenis bahan baku yang digunakan dalam pembuatan asap cair, karakteristik kimia dan fisiknya, serta pertimbangan dalam memilih bahan baku yang optimal untuk menghasilkan kualitas asap cair terbaik.

Item Type: Book Section
Subjects: L Education > L Education (General)
Contributors:
Contribution
Name
Email
Author
Yusnaini, Yusnaini
Editor
Kusuma Dewi, Eka
UNSPECIFIED
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 01 Jul 2025 03:57
Last Modified: 01 Jul 2025 03:57
URI: https://repository-penerbitlitnus.co.id/id/eprint/553

Actions (login required)

View Item
View Item