SUPERFOOD Potensi Ikan Saluang dan Kacang Nagara Sebagai Nutrisi Otak

Haitami, Haitami and Triawanti, Triawanti and Roselina, Panghiyangani and Didik Dwi, Sanyoto SUPERFOOD Potensi Ikan Saluang dan Kacang Nagara Sebagai Nutrisi Otak. In: SUPERFOOD Potensi Ikan Saluang dan Kacang Nagara Sebagai Nutrisi Otak. Literasi Nusantara, pp. 1-168. ISBN 978-634-234-232-9

[thumbnail of Kesehatan] Text (Kesehatan)
SUPERFOOD Potensi Ikan Saluang dan Kacang Nagara Sebagai Nutrisi Otak.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (3MB)

Abstract

Buku ini membahas secara komprehensif mengenai dua komoditas
pangan lokal, yakni ikan saluang (Rasbora spp.) dan kacang nagara (Vigna unguiculata spp. Cylindrica), yang memiliki potensi luar biasa sebagai superfood untuk mendukung fungsi dan kesehatan otak. Ikan saluang dikenal kaya akan protein dan asam amino esensial seperti lisin dan metionin, sedangkan kacang nagara mengandung senyawa bioaktif penting serta serat dan mikronutrien yang mendukung neuroplastisitas.

Item Type: Book Section
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Contributors:
Contribution
Name
Email
Author
Haitami, Haitami
Author
Triawanti, Triawanti
Author
Roselina, Panghiyangani
Author
Didik Dwi, Sanyoto
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 11 Aug 2025 09:44
Last Modified: 11 Aug 2025 09:45
URI: https://repository-penerbitlitnus.co.id/id/eprint/590

Actions (login required)

View Item
View Item