Afriani, Dwi Tika and Aried, Sumekar INOVASI PAKAN IKAN BERKELANJUTAN Akuakultur dalam Perspektif Biologi dan Ekonomi. In: INOVASI PAKAN IKAN BERKELANJUTAN Akuakultur dalam Perspektif Biologi dan Ekonomi. Literasi Nusantara, pp. 1-176. ISBN 978-634-234-650-1
Inovasi Pakan Ikan Berkelanjutan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Download (4MB)
Abstract
Isi buku ini memuat kajian teoritis dan hasil penelitian terkait dasar-dasar nutrisi ikan, peran dan keterbatasan tepung ikan, prospek maggot sebagai sumber protein alternatif, serta analisis ekonomi dan keberlanjutan industri akuakultur. Pendekatan lintas disiplin ini diharapkan dapat memperkaya khasanah keilmuan sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi mahasiswa, dosen, peneliti, praktisi akuakultur, pelaku usaha perikanan, dan para pengambil kebijakan dalam merumuskan strategi pengembangan akuakultur yang berdaya saing, ramah lingkungan, dan berkelanjutan.
| Item Type: | Book Section |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
| Contributors: | |
| Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
| Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
| Date Deposited: | 15 Oct 2025 04:41 |
| Last Modified: | 15 Oct 2025 04:42 |
| URI: | https://repository-penerbitlitnus.co.id/id/eprint/655 |
