INOVASI PAKAN IKAN BERKELANJUTAN Akuakultur dalam Perspektif Biologi dan Ekonomi

Afriani, Dwi Tika and Aried, Sumekar INOVASI PAKAN IKAN BERKELANJUTAN Akuakultur dalam Perspektif Biologi dan Ekonomi. In: INOVASI PAKAN IKAN BERKELANJUTAN Akuakultur dalam Perspektif Biologi dan Ekonomi. Literasi Nusantara, pp. 1-176. ISBN 978-634-234-650-1

[thumbnail of Ekonomi] Text (Ekonomi)
Inovasi Pakan Ikan Berkelanjutan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (4MB)

Abstract

Isi buku ini memuat kajian teoritis dan hasil penelitian terkait dasar-dasar nutrisi ikan, peran dan keterbatasan tepung ikan, prospek maggot sebagai sumber protein alternatif, serta analisis ekonomi dan keberlanjutan industri akuakultur. Pendekatan lintas disiplin ini diharapkan dapat memperkaya khasanah keilmuan sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi mahasiswa, dosen, peneliti, praktisi akuakultur, pelaku usaha perikanan, dan para pengambil kebijakan dalam merumuskan strategi pengembangan akuakultur yang berdaya saing, ramah lingkungan, dan berkelanjutan.

Item Type: Book Section
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Contributors:
Contribution
Name
Email
Author
Afriani, Dwi Tika
Author
Aried, Sumekar
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 15 Oct 2025 04:41
Last Modified: 15 Oct 2025 04:42
URI: https://repository-penerbitlitnus.co.id/id/eprint/655

Actions (login required)

View Item
View Item