Pemetaan Karakteristik Kedelai Lokal Versus Kedelai Impor Sebagai Bahan Baku Tempe

Yudiono, Kukuk Pemetaan Karakteristik Kedelai Lokal Versus Kedelai Impor Sebagai Bahan Baku Tempe. In: Pemetaan Karakteristik Kedelai Lokal Versus Kedelai Impor Sebagai Bahan Baku Tempe. Literasi Nusantara, pp. 1-85. ISBN 978-623-114-417-1

[thumbnail of Buku Bisnis] Text (Buku Bisnis)
PEMETAAN KARAKTERISTIK KEDELAI LOKAL VERSUS KEDELAI IMPOR SEBAGAI BAHAN BAKU TEMPE.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (2MB)

Abstract

Sebagaimana diketahui, selama ini ketergantungan yang tinggi terhadap bahan baku impor untuk produk pangan, khususnya tempe, merupakan isu yang signifikan. Ketidak-berdayaan industri tempe lokal terjadi karena dominasi dari struktur kekuasaan kapital luar yang dapat membahayakan keberlangsungan dan kemandirian industri kecil ini.Karena itu para pelaku industri tempe lokal dan sistem pendukung industri nasional
perlu diberdayakan agar memiliki kemandirian untuk mengatur moda produksinya

Item Type: Book Section
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Contributors:
Contribution
Name
Email
Author
Yudiono, Kukuk
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Unnamed user with email [email protected]
Date Deposited: 02 Feb 2024 03:07
Last Modified: 02 Feb 2024 03:11
URI: https://repository-penerbitlitnus.co.id/id/eprint/98

Actions (login required)

View Item
View Item