Yudiono, Kukuk Pemetaan Karakteristik Kedelai Lokal Versus Kedelai Impor Sebagai Bahan Baku Tempe. In: Pemetaan Karakteristik Kedelai Lokal Versus Kedelai Impor Sebagai Bahan Baku Tempe. Literasi Nusantara, pp. 1-85. ISBN 978-623-114-417-1
PEMETAAN KARAKTERISTIK KEDELAI LOKAL VERSUS KEDELAI IMPOR SEBAGAI BAHAN BAKU TEMPE.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Download (2MB)
Abstract
Sebagaimana diketahui, selama ini ketergantungan yang tinggi terhadap bahan baku impor untuk produk pangan, khususnya tempe, merupakan isu yang signifikan. Ketidak-berdayaan industri tempe lokal terjadi karena dominasi dari struktur kekuasaan kapital luar yang dapat membahayakan keberlangsungan dan kemandirian industri kecil ini.Karena itu para pelaku industri tempe lokal dan sistem pendukung industri nasional
perlu diberdayakan agar memiliki kemandirian untuk mengatur moda produksinya
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Contributors: | Contribution Name Email |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 02 Feb 2024 03:07 |
Last Modified: | 02 Feb 2024 03:11 |
URI: | https://repository-penerbitlitnus.co.id/id/eprint/98 |